Paninetti al latte
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione

Impastate tutto e lavorate l'impasto almeno 15 minuti, finché non si stacca dalla terrina.
Formate poi una palla, copritela con della pellicola trasparente o con un canovaccio umido e ponetela a lievitare in luogo riparato per circa 2 ore.
Terminata la lievitazione impastate nuovamente, poi date forma ai panini, sistemateli in una placca da forno coperta di carta da forno ben distanziati l'uno dall'altro e fateli lievitare fino a che diventano belli grossi.
Mettete un pentolino d'acqua nel forno per umidificarlo e portarlo a 220°.
Spennellate i panini con il tuorlo d'uovo ed infornateli per circa 25 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/panini-al-latte/
Tempi
- Per la preparazione: 155 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 180 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr di farina 0
- 250 ml di latte
- 35 gr di lievito madre essiccato o 12 gr di lievito di birra fresco
- 130 ml di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo per spennellare