Paninetti al latte

Paninetti al latte
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Paninetti al latte
Versate in una terrina la farina, il lievito madre in polvere, il sale, lo zucchero l’olio d’oliva ed il latte; se al posto del lievito madre usate il lievito di birra, fatelo sciogliere in un p0' di latte tiepido e zucchero e lo unite poi alla farina, ma in tal caso unite il sale ad impasto finito.

Impastate tutto e lavorate l'impasto almeno 15 minuti, finché non si stacca dalla terrina.

Formate poi una palla, copritela con della pellicola trasparente o con un canovaccio umido e ponetela a lievitare in luogo riparato per circa 2 ore.

Terminata la lievitazione impastate nuovamente, poi date forma ai panini, sistemateli in una placca da forno coperta di carta da forno ben distanziati l'uno dall'altro e fateli lievitare fino a che diventano belli grossi.

Mettete un pentolino d'acqua nel forno per umidificarlo e portarlo a 220°.
Spennellate i panini con il tuorlo d'uovo ed infornateli per circa 25 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/panini-al-latte/
Paninetti al latte

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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