Panettone genovese (2)
Preparazione
Mescolare la farina con zucchero, lievito, sale, scorza grattugiata di limone.
Aggiungere l'uvetta, pinoli, cedro; mescolare e formare la fontana.
Mettere al centro 125 g di burro sciolto.
Sbattere l'uovo col Marsala e 2 cucchiaini di succo di limone; unirli al resto.
Amalgamare con energia, ammorbidendo l'impasto con poco latte.
Quando il composto risulta levigato formare il panetto, porlo su 1 placca da forno imburrata e far lievitare 30 minuti.
Infornare a 200 gradi per 45 minuti.
Aggiungere l'uvetta, pinoli, cedro; mescolare e formare la fontana.
Mettere al centro 125 g di burro sciolto.
Sbattere l'uovo col Marsala e 2 cucchiaini di succo di limone; unirli al resto.
Amalgamare con energia, ammorbidendo l'impasto con poco latte.
Quando il composto risulta levigato formare il panetto, porlo su 1 placca da forno imburrata e far lievitare 30 minuti.
Infornare a 200 gradi per 45 minuti.
- Burro (1128)
- Cedro (20)
- Farina (1600)
- Lievito per dolci (30)
- Limone (17)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (256)
- Vino marsala (730)
- Zucchero (784)
1235
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 100 g di uvetta sultanina
- 50 g di cedro
- 50 g di pinoli
- Lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 limone
- 8 cucchiai di vino marsala
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert