Panettone ghiacciato
Preparazione
INGREDIENTI: Un panettone da un kg, un kg di ricotta, 300 g di zucchero, 50 ml di latte, una bustina di vanillina, 50 g di mandorle tritate fini, 3 tuorli a pasta gialla, 5 cucchiai di Rhum, cacao in polvere.
Per la crema bianca: con l'aiuto di una frusta amalgamate 1/2 kg di ricotta con 150 g di zucchero e le mandorle tritate, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Scaldate in un pentolino il latte, scioglietevi la bustina di vanillina ed unitela al composto precedente, conservate al fresco.
Per la crema gialla: sbattete i tuorli con 150 g di zucchero, unite la ricotta rimasta ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio, versate il Rhum e mescolate ancora, conservate al fresco.
Tagliate la calotta al panettone: stendete uno strato con la crema gialla livellandola bene con una spatola.
Mettete il panettone così farcito in frigorifero per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete dal frigorifero e spalmate un secondo strato con la crema bianca.
Mettete nuovamente in frigorifero.
Prima di servire, spolverate con il cacao in polvere.
Per la crema bianca: con l'aiuto di una frusta amalgamate 1/2 kg di ricotta con 150 g di zucchero e le mandorle tritate, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Scaldate in un pentolino il latte, scioglietevi la bustina di vanillina ed unitela al composto precedente, conservate al fresco.
Per la crema gialla: sbattete i tuorli con 150 g di zucchero, unite la ricotta rimasta ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio, versate il Rhum e mescolate ancora, conservate al fresco.
Tagliate la calotta al panettone: stendete uno strato con la crema gialla livellandola bene con una spatola.
Mettete il panettone così farcito in frigorifero per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete dal frigorifero e spalmate un secondo strato con la crema bianca.
Mettete nuovamente in frigorifero.
Prima di servire, spolverate con il cacao in polvere.