Panettone gastronomico ricco

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Preparazione

Ingredienti per 10-12 persone
Un panettone gastronomico di circa un kg, 150 g di formaggio spalmabile, 50 g di panna, 30 g di uova di lompo, 150 g di ricotta, 2 uova sode, 20 g di formaggio Sbrinz grattugiato, 200 g di salsiccia al finocchio, 100 g di caprino, 3 cucchiaini di senape dolce, 20 ml di Cognac, 200 g di scampi conservati, 100 g di maionese pronta, 1/2 cucchiaino di senape media, 100 g di caprino, 10 ml di Vodka, 150 g di salmone affumicato, 100 g di prosciutto cotto, 10 g di costa di sedano, 1/2 banana, 1/2 cipollotto, 40 g di burro. Per la decorazione: 4 pomodorini a ciliegia, 6 olive verdi e nere, 3 fette di prosciutto crudo, 40 g di Grana a dadini, 100 g di uva bianca e nera, un kiwi.

Preparazione
In una ciotola ammorbidite il formaggio spalmabile con la panna, incorporate le uova di lompo, mescolate delicatamente per non spezzare le uova. In un'altra ciotola lavorate a crema la ricotta, aggiungete i tuorli sodi passati al setaccio e aggiungete lo sbrinz grattugiato. Con una forchetta sminuzzate la salsiccia al finocchio e sistematela in una ciotola; aggiungete il caprino, mescolate per amalgamare con cura, incorporate la senape dolce ed il Cognac. Lavorate il composto per renderlo omogeneo. Scolate e tritate grossolanamente gli scampi. Raccoglieteli in una ciotola, aggiungete la maionese e una puntina di senape, mescolate per rendere cremosa la preparazione. Incorporate al caprino la Vodka. Tagliate a filetti o a dadini il salmone e tenetelo da parte. Tritate molto finemente il prosciutto cotto con il tocchetto di sedano ed il cipollotto pulito. Raccoglieteli in una ciotola e unite la banana schiacciata. Fate ammorbidire il burro. Disponete il panettone sul piano di lavoro. Tagliatelo orizzontalmente in 12 strati con un coltello molto affilato. Rovesciate il panettone, tenetelo da parte sul piano di lavoro. Cospargete il primo strato con la prima preparazione, stendetela uniformemente su tutta la superficie con una spatola. Coprite con le seconda fetta, quindi disponete sovrapposta la terza. Stendete la seconda farcitura preparata, coprite con un nuovo strato di panettone e la quinta fetta su cui stenderete la farcitura preparata. Proseguite alla farcitura di tutte le 6 creme: ogni strato deve essere composto di 2 fette di pane con la farcitura intermedia. Terminate posizionando la calotta del panettone. Sistematelo poi in frigorifero sino al momento di servirlo, coperto con pellicola da cucina e carta d'alluminio. Riprendete dal frigorifero la preparazione e disponetelo su un cartoncino. Tagliatela prima a metà, quindi dividete le due metà ancora in due parti: dovete ottenere 6 spicchi. Trasferite la preparazione su un piatto da portata. Decorazione Lavate i pomodorini e l'uva. Sbucciate il kiwi e tagliatelo a dadini. Scolate le olive. Infilate in piccoli spiedini di legno gli ingredienti alternandoli o preparandoli di un solo gusto. Formate con il prosciutto una rosa arrotolando le fette su se stesse e adagiatela al centro della calotta del panettone; infilate gli spiedini tutti attorno alla rosa di prosciutto e servite. Disponete gli spiedini infilandoli.
Panettone gastronomico ricco

Licenza

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