Panettone di Bologna
Preparazione
Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana. Al centro mettere il burro ammorbidito in fiocchi, le uova, cremortartaro e bicarbonato disciolti in 1/2 bicchiere di latte tiepido. Impastare e aggiungere via via altro latte tiepido fino ad avere una pasta morbida. Unirvi l'uvetta(fatta rinvenire in acqua tiepida, strizzata e infarinata) ed i canditi. Modellare la pasta in forma di pagnotta e infornarla in forno già caldo a 190 gradi. Cuocere per 45 minuti.
- Bicarbonato (2)
- Burro (1128)
- Cedro candito e scorza d'arancia candita (55)
- Cremortartaro (1)
- Farina (1280)
- Latte (61)
- Uova (186)
- Uvetta sultanina (179)
- Zucchero (588)
870
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 8 g di cremortartaro
- 6 g di bicarbonato
- 70 g di uvetta sultanina
- 30 g di cedro candito e scorza d'arancia candita
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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