Panettone con Zabaglione alla Birra
Preparazione
n un casseruolino, sbattete i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso e raddoppiato di volume.
Versate la birra e sistemate il recipiente a bagnomaria.
Fate cuocere continuamente battendo la frusta sino a che lo zabaglione si presenterà spesso e filante. Quando sarà sufficientemente consistente, evitando che giunga a bollore, ritiratelo dal fuoco.
Servite il Panettone accompagnato dallo zabaglione tiepido.
Versate la birra e sistemate il recipiente a bagnomaria.
Fate cuocere continuamente battendo la frusta sino a che lo zabaglione si presenterà spesso e filante. Quando sarà sufficientemente consistente, evitando che giunga a bollore, ritiratelo dal fuoco.
Servite il Panettone accompagnato dallo zabaglione tiepido.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 panettone
- Per lo zabaglione:
- 4 tuorli
- 120 g di zucchero
- 2 dl di birra chiara
- 1 bustina di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panettone
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Natale