Panelli di fave / o ceci
Preparazione
A05060 PANELLI DI FAVE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di fave secche sgusciate, 1 cipolla grossa, 200 g di zucca gialla, 150 g di finocchietti di montagna, sale, pepe.
Mettete a bagno le fave la sera prima e cuocetele con 2 l d'acqua, cipolla a fette, zucca e finocchietto tagliati a pezzi sottili, salate e pepate.
Bollite a fuoco lento fino ad ottenere un macco (purea) di fave.
Passate il tutto al passaverdura fine (il composto deve essere asciutto), stendete la purea per uno spessore di 2 cm su un piano di marmo oliato e lasciatela raffreddare.
Tagliate a rettangoli irregolari e friggete in olio extravergine molto caldo.
Servite decorando con fettine di arance.
1 kg di fave secche sgusciate, 1 cipolla grossa, 200 g di zucca gialla, 150 g di finocchietti di montagna, sale, pepe.
Mettete a bagno le fave la sera prima e cuocetele con 2 l d'acqua, cipolla a fette, zucca e finocchietto tagliati a pezzi sottili, salate e pepate.
Bollite a fuoco lento fino ad ottenere un macco (purea) di fave.
Passate il tutto al passaverdura fine (il composto deve essere asciutto), stendete la purea per uno spessore di 2 cm su un piano di marmo oliato e lasciatela raffreddare.
Tagliate a rettangoli irregolari e friggete in olio extravergine molto caldo.
Servite decorando con fettine di arance.