Pane tigre

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Preparazione

INGREDIENTI 500 g di farina di grano tenero di tipo 0, 270 ml di acqua tiepida, 25 g di lievito fresco (un cubetto), un cucchiaino di sale.
Per la glassa: 50 g di farina di riso, 50 g di acqua, un cucchiaino di zucchero, un spizzico di lievito.
Preparazione: 45 minuti Lievitazione: 1 ora 30 minuti Cottura: 15 minuti Fare sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Preparate la glassa mescolando tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto piuttosto denso.
Lasciatelo riposare coperto.
In una ciotola mescolate la farina con il sale e aggiungete gradatamente l'acqua con il lievito.
Impastate energicamente per 10 minuti quindi fate riposare per 30 minuti l'impasto coperto con un telo.
Schiacciate la pasta per farne uscire l'aria e dividetela in 8 pezzi uguali.
Formate 8 filoncini lunghi circa 20 cm e deponeteli su una teglia leggermente oleata o rivestita da carta da forno.
Spennellate abbondantemente ogni filoncino (circa 2 mm di spessore) con la glassa e lasciate lievitare scoperti per 1 ora.
A lievitazione ultimata, la superficie dei filoni presenterà delle striature simili alla pelle della tigre.
Fateli cuocere in forno caldo (180°) per 20 minuti.
Facile da fare, questo pane poco comune è un'ottima base per una merenda golosa.
Pane tigre

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