Pane integrale 2

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Preparazione

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida in cui avrete fatto sciogliere in precedenza lo zucchero; nel frattempo mescolate il sale e le due farine.

Preparate la farina così setacciata a fontana sul piano di lavoro e aggiungete il lievito sciolto con il resto dell'acqua.

Impastate fino ad ottenere una pasta abbastanza morbida ma non appiccicosa (se necessario aggiungere acqua o farina).

Formate la pagnotta facendo una palla; sistematela su una placca foderata con carta forno.

Praticate un taglio a croce sulla superficie.

Infornate la pagnotta nel forno freddo e accendetelo a 200° per circa 2 minuti; spegnetelo e lasciate riposare il pane all'interno per circa 45/50 minuti.

Accendete il forno (senza aprirlo) a 200° e cuocete il pane per circa 50/60 minuti.

A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate la pagnotta al suo interno per altri 15 minuti circa.
Pane integrale 2

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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