Pane integrale 2
Preparazione
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida in cui avrete fatto sciogliere in precedenza lo zucchero; nel frattempo mescolate il sale e le due farine.
Preparate la farina così setacciata a fontana sul piano di lavoro e aggiungete il lievito sciolto con il resto dell'acqua.
Impastate fino ad ottenere una pasta abbastanza morbida ma non appiccicosa (se necessario aggiungere acqua o farina).
Formate la pagnotta facendo una palla; sistematela su una placca foderata con carta forno.
Praticate un taglio a croce sulla superficie.
Infornate la pagnotta nel forno freddo e accendetelo a 200° per circa 2 minuti; spegnetelo e lasciate riposare il pane all'interno per circa 45/50 minuti.
Accendete il forno (senza aprirlo) a 200° e cuocete il pane per circa 50/60 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate la pagnotta al suo interno per altri 15 minuti circa.
Preparate la farina così setacciata a fontana sul piano di lavoro e aggiungete il lievito sciolto con il resto dell'acqua.
Impastate fino ad ottenere una pasta abbastanza morbida ma non appiccicosa (se necessario aggiungere acqua o farina).
Formate la pagnotta facendo una palla; sistematela su una placca foderata con carta forno.
Praticate un taglio a croce sulla superficie.
Infornate la pagnotta nel forno freddo e accendetelo a 200° per circa 2 minuti; spegnetelo e lasciate riposare il pane all'interno per circa 45/50 minuti.
Accendete il forno (senza aprirlo) a 200° e cuocete il pane per circa 50/60 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate la pagnotta al suo interno per altri 15 minuti circa.
Ingredienti e dosi
- 300 g di farina integrale
- 200 g di farina 0
- 25 g di lievito fresco
- 250 g di acqua
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino colmo di sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina integrale
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