Pane integrale (2)
Preparazione
Mescolare le farine e disporle a fontana.
Collocare al centro il lievito acido; impastare incorporando poco a poco l'acqua e lavorare lungamente fino ad avere un impasto morbido e liscio.
Coprire l'impasto con farina di grano e far lievitare per circa 40 minuti.
Impastare ancora e dar forma ai pani.
Porli sopra una placca cosparsa di crusca, forarli e farli lievitare ancora un po'.
Infornare.
Collocare al centro il lievito acido; impastare incorporando poco a poco l'acqua e lavorare lungamente fino ad avere un impasto morbido e liscio.
Coprire l'impasto con farina di grano e far lievitare per circa 40 minuti.
Impastare ancora e dar forma ai pani.
Porli sopra una placca cosparsa di crusca, forarli e farli lievitare ancora un po'.
Infornare.
- Acqua tiepida (1)
- Crusca (200)
- Farina d'orzo integrale (329)
- Farina di grano integrale (640)
- Farina di segale integrale (640)
- Lievito acido (232)
- Sale (1)
510
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina di grano integrale
- 200 g di farina di segale integrale
- 100 g di farina d'orzo integrale
- 250 g di lievito acido
- 50 cl di acqua tiepida
- Sale
- Crusca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di grano integrale
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti