Pane fatto in casa

Pane fatto in casa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pane fatto in casa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Impastare la farina con lievito e olio versando acqua tiepida.

Aggiungere il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.

Farlo lievitare fino a raddoppiare il volume.

Predisporre su teglia unta l'impasto in forme a piacere.

Pennellare con una emulsione di acqua e olio o uovo e latte.

Cuocere in forno a 200-220 gradi da 15-25 minuti.

Per congelare il pane metterlo in sacchetti con 1 zolletta di zucchero che assorbirà l'umidità.

Pane fatto in casa

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico