Pane fatto in casa
Preparazione
Impastare la farina con lievito e olio versando acqua tiepida.
Aggiungere il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
Farlo lievitare fino a raddoppiare il volume.
Predisporre su teglia unta l'impasto in forme a piacere.
Pennellare con una emulsione di acqua e olio o uovo e latte.
Cuocere in forno a 200-220 gradi da 15-25 minuti.
Per congelare il pane metterlo in sacchetti con 1 zolletta di zucchero che assorbirà l'umidità.
Aggiungere il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
Farlo lievitare fino a raddoppiare il volume.
Predisporre su teglia unta l'impasto in forme a piacere.
Pennellare con una emulsione di acqua e olio o uovo e latte.
Cuocere in forno a 200-220 gradi da 15-25 minuti.
Per congelare il pane metterlo in sacchetti con 1 zolletta di zucchero che assorbirà l'umidità.
- Acqua (1)
- Farina (3200)
- Lievito di birra fresco (46)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Sale (1)
924
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di farina
- 50 g di lievito di birra fresco
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 50 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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