Pane fatto in casa (by Ren)
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Pane fatto in casa (by Ren)
Inserire gli ingredienti nell'impastatrice, lasciar lavorare la macchina qualche minuto, prendere l'impasto e lavorarlo a mano fino ad ottenere un impasto elastico.
Lasciare lievitare per 2 ore coperto con un canovaccio, dopodiché, rimpastare molto dolcemente dandogli la forma desiderata, e metterlo su una teglia da forno e lasciarlo per la seconda lievitazione un'altra ora ben coperto.
Con il forno già caldo a 250° mettere la teglia in forno, e dopo 20 minuti abbassare la temperatura a 160° e finire la cottura a questa temperatura. Tempo di cottura (totale) circa 45-50 minuti. Lasciatelo raffreddare (senza tagliarlo, continuerà la sua cottura) per circa un'ora tenendolo su una griglia in modo che passi aria anche sotto.
Questo tipo di cottura, rende l'esterno croccante e la mollica soffice.
Tempi
- Per la preparazione: 240 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 290 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr di farina tipo 00
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- Una bustina di lievito
- 300 ml circa di acqua tiepida
Ingrediente principale
Vedi anche
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