Pane dorato con mozzarella e prosciutto
Preparazione
Tagliare delle fette di pane non troppo bucherellato in larghi pezzi quadrati o rettangolari, togliere la crosta e con un coltello tagliente aprire la fetta senza però separare le due parti.
Si mette nell'interno qualche fettina di mozzarella e qualche fettina di prosciutto o qualche acciuga.
Si infarinano leggermente i cuscinetti, infarinando anche l'apertura, si tuffano per un attimo in un po' di brodo tiepido o latte e si allineano in un piatto largo ricoprendoli di uova sbattute.
Lasciare così almeno un'ora affinché possano ben impregnarsi di uovo e poi friggere, pochi alla volta, nello strutto bollente.
Lasciare sgocciolare, spruzzare leggermente di sale e accomodare in un piatto con salvietta.
Vanno serviti caldissimi.
Si mette nell'interno qualche fettina di mozzarella e qualche fettina di prosciutto o qualche acciuga.
Si infarinano leggermente i cuscinetti, infarinando anche l'apertura, si tuffano per un attimo in un po' di brodo tiepido o latte e si allineano in un piatto largo ricoprendoli di uova sbattute.
Lasciare così almeno un'ora affinché possano ben impregnarsi di uovo e poi friggere, pochi alla volta, nello strutto bollente.
Lasciare sgocciolare, spruzzare leggermente di sale e accomodare in un piatto con salvietta.
Vanno serviti caldissimi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pane
- mozzarella 150
- prosciutto g. 50
- farina
- latte
- uova sbattute 2
- strutto per friggere
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
- Altre ricette nella categoria: Antipasti