Pane dolce di Genova
Preparazione
Pestare nel mortaio le mandorle con metà dose di zucchero.
Sbattere in una terrina, con una spatola, il burro ammorbidito e unirvi l'altra metà di zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto molto soffice nel quale incorporare, senza mai cessare di rigirare il composto con la spatola, le uova intere, una per volta, e un pizzico di sale.
Continuare a sbattere il tutto con energia, quindi unire anche la fecola (o la farina) facendola scendere a pioggia.
Aggiungere infine le mandorle pestate e un bicchierino di kirsch.
Amalgamare molto bene il composto, quindi imburrare un foglio d'alluminio e ricoprire il fondo dello stampo, nel quale versare l'impasto.
Livellare la superficie della preparazione con la lama inumidita di un largo coltello e fare cuocere in forno a calore non troppo forte per 40 minuti circa.
Capovolgere il pane di Genova su una gratella e lasciarlo raffreddare prima di trasferirlo su un piatto di servizio e presentarlo in tavola.
Sbattere in una terrina, con una spatola, il burro ammorbidito e unirvi l'altra metà di zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto molto soffice nel quale incorporare, senza mai cessare di rigirare il composto con la spatola, le uova intere, una per volta, e un pizzico di sale.
Continuare a sbattere il tutto con energia, quindi unire anche la fecola (o la farina) facendola scendere a pioggia.
Aggiungere infine le mandorle pestate e un bicchierino di kirsch.
Amalgamare molto bene il composto, quindi imburrare un foglio d'alluminio e ricoprire il fondo dello stampo, nel quale versare l'impasto.
Livellare la superficie della preparazione con la lama inumidita di un largo coltello e fare cuocere in forno a calore non troppo forte per 40 minuti circa.
Capovolgere il pane di Genova su una gratella e lasciarlo raffreddare prima di trasferirlo su un piatto di servizio e presentarlo in tavola.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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