Pane dolce all'uvetta
Preparazione
Sciogliete in una ciotola il latte, il lievito e lo zucchero (se desiderate un pane più dolce usate 150 g di zucchero) il burro ed il rum.
Aggiungete le farina, quindi, in ultimo, l'uovo e mescolate bene.
Lasciate riposare l'impasto nella ciotola finchè non avrà raddoppiato il suo volume.
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida e amalgamatela all'impasto una volta asciugata. Adagiate l'impasto in uno stampo imburrato dai bordi piuttosto alti e lasciate riposare finché non avrà raddoppiato il proprio volume.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (questa cottura è indicata per i forni ventilati; per quelli tradizionali la temperatura consigliata è di 180°-200°).
Aggiungete le farina, quindi, in ultimo, l'uovo e mescolate bene.
Lasciate riposare l'impasto nella ciotola finchè non avrà raddoppiato il suo volume.
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida e amalgamatela all'impasto una volta asciugata. Adagiate l'impasto in uno stampo imburrato dai bordi piuttosto alti e lasciate riposare finché non avrà raddoppiato il proprio volume.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (questa cottura è indicata per i forni ventilati; per quelli tradizionali la temperatura consigliata è di 180°-200°).
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 150 g di farina integrale
- 150 ml di latte
- un cubetto di lievito fresco
- 100-150 g di zucchero
- 30 g di burro sciolto
- 20 g di rum
- 100 g di uvetta ammollata
- un uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina integrale
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