Pane dolce all'uva
Preparazione
Sbriciolare in una terrina il lievito, unirvi il latte, un pizzico di sale e fare sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettere sul piano da lavoro la farina a fontana, versarvi al centro il lievito sciolto, il burro ammorbidito, lo zucchero, i pinoli e la scorze grattugiate.
Amalgamare il tutto e formate con l'impasto una pagnotta, coprirla con un tovagliolo e farla lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.
Mettere l'uvetta in una terrina, bagnarla con il Marsala e lasciarla gonfiare.
Scolarla e incorporarla al panetto lievitato.
Formare poi con l'impasto delle pagnottelle e disporle su di una pirofila da forno imburrata.
Coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare per 2 ore.
Porre in forno caldo a 190°C e cuocere per 20 minuti circa.
Servire tiepidi con zucchero al velo.
Mettere sul piano da lavoro la farina a fontana, versarvi al centro il lievito sciolto, il burro ammorbidito, lo zucchero, i pinoli e la scorze grattugiate.
Amalgamare il tutto e formate con l'impasto una pagnotta, coprirla con un tovagliolo e farla lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.
Mettere l'uvetta in una terrina, bagnarla con il Marsala e lasciarla gonfiare.
Scolarla e incorporarla al panetto lievitato.
Formare poi con l'impasto delle pagnottelle e disporle su di una pirofila da forno imburrata.
Coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare per 2 ore.
Porre in forno caldo a 190°C e cuocere per 20 minuti circa.
Servire tiepidi con zucchero al velo.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta
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