Pane di segale 2
Preparazione
2_10159 PANE DI SEGALE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina bianca, 250 g di farina di segale, 250 g di birra, 10 g di lievito, 20 g di burro, sale.
Mescolate i 2 tipi di farina, conservandone 100 g, unite la birra, il burro, il lievito ed il sale, impastate e lasciate lievitare per un'ora, quindi unite 100 g di farina precedentemente conservata ed amalgamate con cura.
Fate lievitare ancora per 2 ore, date all'impasto una forma allungata e lasciatelo lievitare ancora.
Mettete in forno caldo a 220° per 40 minuti circa.
Per una buona riuscita della ricetta è necessario preparare l'impasto con gli ingredienti a temperatura ambiente (35ø-40ø.) e lontano da fonti di calore.
250 g di farina bianca, 250 g di farina di segale, 250 g di birra, 10 g di lievito, 20 g di burro, sale.
Mescolate i 2 tipi di farina, conservandone 100 g, unite la birra, il burro, il lievito ed il sale, impastate e lasciate lievitare per un'ora, quindi unite 100 g di farina precedentemente conservata ed amalgamate con cura.
Fate lievitare ancora per 2 ore, date all'impasto una forma allungata e lasciatelo lievitare ancora.
Mettete in forno caldo a 220° per 40 minuti circa.
Per una buona riuscita della ricetta è necessario preparare l'impasto con gli ingredienti a temperatura ambiente (35ø-40ø.) e lontano da fonti di calore.