Pane di patate allo yogurt
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina 0, 250 g di farina integrale, 120 g di patate, 180 g di yogurt, 30 g d'olio d'oliva, 2 cucchiaini di lievito di birra secco in granella, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di zucchero di canna.
In mezzo bicchiere d'acqua tiepida sciogliete il lievito e lo zucchero.
Lavate le patate, fatele cuocere, poi sbucciatele e schiacciatele; ponetele in una terrina, unite lo yogurt, poi le farine, il lievito, l'olio ed il sale ed impastate bene per renderlo omogeneo.
Lasciate lievitare l'impasto nella terrina coperta con un panno e in un luogo tiepido finchè avrà raddoppiato il volume.
Lavorate ancora l'impasto per un minuto, poi lasciatelo lievitare ancora in una teglia da forno, rivestita di carta da forno, coperto con un telo.
Quando avrà raddoppiato il volume, cuocete in forno caldo a 170° per un'ora e mezza.
250 g di farina 0, 250 g di farina integrale, 120 g di patate, 180 g di yogurt, 30 g d'olio d'oliva, 2 cucchiaini di lievito di birra secco in granella, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di zucchero di canna.
In mezzo bicchiere d'acqua tiepida sciogliete il lievito e lo zucchero.
Lavate le patate, fatele cuocere, poi sbucciatele e schiacciatele; ponetele in una terrina, unite lo yogurt, poi le farine, il lievito, l'olio ed il sale ed impastate bene per renderlo omogeneo.
Lasciate lievitare l'impasto nella terrina coperta con un panno e in un luogo tiepido finchè avrà raddoppiato il volume.
Lavorate ancora l'impasto per un minuto, poi lasciatelo lievitare ancora in una teglia da forno, rivestita di carta da forno, coperto con un telo.
Quando avrà raddoppiato il volume, cuocete in forno caldo a 170° per un'ora e mezza.