Pane di pasta dura

Pane di pasta dura Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pane di pasta dura. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lievito fresco. farina di grano tenero di tipo 0,lievito fresco,acqua fredda,sale,strutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Con le dosi indicate negli ingredienti si possono realizzare 10 pezzi di pane di pasta dura.

Preparazione: 20 minuti
Lievitazione: 25 minuti
Cottura: 12 minuti

Spezzettate il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida.

In una terrinetta mescolate la farina con il sale e aggiungetevi, gradualmente, l'acqua con il lievito.

Impastate e lavorate gli ingredienti sino ad ottenere una pasta soda ed omogenea.

Stendete la pasta a 3 cm di spessore.

Ripiegate l'impasto in due e ripetete l'operazione sino a che l'impasto risulterà liscio.

Lasciatelo riposare per 5 minuti.

Spianate la pasta con il matterello in modo da ottenere un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore quindi dividetela in due, e da ognuna ricavate delle strisce di 8 cm di larghezza.

Arrotolate ogni striscia di pasta su se stessa ottenendo dei grossi cannoli.

Disponendone alcuni incrociati, uno sopra l'altro, otterrete dei ?montasù? Poneteli sulla teglia rivestita di carta da forno e lasciateli riposare per 20 minuti.

Spruzzate leggermente con acqua la superficie dei pani e metteteli in forno caldo (180°) per 20 minuti sino a che saranno ben cotti e croccanti.
Pane di pasta dura

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 32 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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