Pane con le olive
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Scaldate leggermente l'acqua e inseritela nel bicchiere della macchina del pane. Fate attenzione a non scaldare troppo l'acqua. Una temperatura troppo alta distrugge il lievito.
Aggiungete il lievito (se fresco tagliatelo in piccoli pezzi), lo zucchero, l'olio e il latte.
A questo punto aggiungete la farina e per ultimo il sale.
Impostate il programma della macchina del pane, quindi il peso (500 gr.) ed il livello di doratura; ora premere il pulsante "Start".
A questo punto la macchina inizierà ad impastare gli ingredienti.
Controllate sempre come procede: la farina, essendo soggetta a sbalzi di umidità, potrebbe essere troppo asciutta oppure troppo umida. Nel primo caso dovrete aggiungere un po' più d'acqua, nel secondo caso un po' più di farina.
Nel frattempo scolate le olive dal loro liquido e infarinatele leggermente.
Dopo circa 30 minuti alzate il coperchio e inserite le olive private della parte in eccesso della farina, quindi chiudete il coperchio.
Dopo qualche secondo la macchina riprenderà la sua funzione.
Attendete la fine del programma ed otterrete il pane con le olive fatto in casa.
http://www.piuserenaincucina.it/basi-di-cucina/pane-alle-olive/
Aggiungete il lievito (se fresco tagliatelo in piccoli pezzi), lo zucchero, l'olio e il latte.
A questo punto aggiungete la farina e per ultimo il sale.
Impostate il programma della macchina del pane, quindi il peso (500 gr.) ed il livello di doratura; ora premere il pulsante "Start".
A questo punto la macchina inizierà ad impastare gli ingredienti.
Controllate sempre come procede: la farina, essendo soggetta a sbalzi di umidità, potrebbe essere troppo asciutta oppure troppo umida. Nel primo caso dovrete aggiungere un po' più d'acqua, nel secondo caso un po' più di farina.
Nel frattempo scolate le olive dal loro liquido e infarinatele leggermente.
Dopo circa 30 minuti alzate il coperchio e inserite le olive private della parte in eccesso della farina, quindi chiudete il coperchio.
Dopo qualche secondo la macchina riprenderà la sua funzione.
Attendete la fine del programma ed otterrete il pane con le olive fatto in casa.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/basi-di-cucina/pane-alle-olive/
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 190 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di latte
- 345 gr + 1 cucchiaio di farina 0
- 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato (o 9 gr. di lievito fresco)
- 100 gr di olive nere