Pane coi fichi di Carloforte
Preparazione
Sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida, tagliate i fichi a pezzi, tritate le noci, le noccioline, le
mandorle, la scorza d'arancia grattugiata e mescolate il tutto con la farina ed un bicchiere di mosto.
Lasciate riposare l'impasto almeno un giorno.
Preparate i panetti ed infornateli, ornandoli con delle mandorle.
Appena caldi spennellateli con del mosto e lasciateli asciugare.
mandorle, la scorza d'arancia grattugiata e mescolate il tutto con la farina ed un bicchiere di mosto.
Lasciate riposare l'impasto almeno un giorno.
Preparate i panetti ed infornateli, ornandoli con delle mandorle.
Appena caldi spennellateli con del mosto e lasciateli asciugare.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi
- 1 kg. fichi secchi
- 500 g. farina
- 40 g. lievito di birra
- 1 bicchiere di mosto d'uva
- scorza di arancia
- 100 g. mandorle dolci
- noci
- noccioline sgusciate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi secchi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert