Pane coi fichi di Carloforte

Pane coi fichi di Carloforte Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pane coi fichi di Carloforte. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi secchi. farina,lievito di birra,mandorle dolci,fichi secchi,mosto d'uva,noccioline sgusciate,noci,scorza di arancia, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida, tagliate i fichi a pezzi, tritate le noci, le noccioline, le
mandorle, la scorza d'arancia grattugiata e mescolate il tutto con la farina ed un bicchiere di mosto.

Lasciate riposare l'impasto almeno un giorno.

Preparate i panetti ed infornateli, ornandoli con delle mandorle.

Appena caldi spennellateli con del mosto e lasciateli asciugare.
Pane coi fichi di carloforte

Tempi

  • Per la preparazione: 5 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico