Pane cinese al vapore

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Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Pane cinese al vapore
Sciogliere il lievito in due dita d'acqua (prelevare dalla quantità totale prevista dalla ricetta) e attendere 5 minuti.

Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, al centro versarvi il lievito sciolto e cominciare ad impastare unendo man mano l'acqua restante; se necessario aggiungere un altro goccio d'acqua, in modo tale da ottenere una bella pasta liscia e morbida.

Lavorare per una decina di minuti, formare una palla, porre in una ciotola e far lievitare coperto con un panno per due ore.

Riprendere la pasta, sgonfiarla, riformare la palla e mettere ancora a lievitare per altre due ore.

Al termine lavorare la pasta sulla spianatoia formando un lungo cilindro dal quale ricavare sei pezzi. Formare con ogni pezzo una pallina.

Scaldare a fiamma vivace una pentola d'acqua con l'apposito cestello per la cottura a vapore, porvi all'interno la garza e farvi cuocere i panini; se il cestello non è molto grande far cuocere pochi panini per volta, se necessario anche solo uno. Coprire con un coperchio traforato e far cuocere per 25 minuti.

Togliere dal cestello e far raffreddare.

Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Pane cinese al vapore

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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