Pane casereccio con mozzarelline marinate
Preparazione
Sgocciolate le mozzarelline dall'acqua di conservazione.
Lavate ed asciugate le foglie di basilico.
Togliete il nocciolo alle olive e tagliate a rondelle.
Sgocciolate i pomodori sottolio e tritateli finemente.
Metteteli in una ciotola con le mozzarelline, 6 cucchiai di olio d'oliva, il basilico e le olive.
Spolverate un pizzico di pepe e mescolate.
Coprite con della pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero per circa un'ora.
Al momento di servire, salate e mescolate.
Tagliate lo spicchio d'aglio in due, sfregate le fette di pane e versate a filo il resto dell'olio.
Disponetele su una placca da forno e passatele al grill del forno per qualche minuto.
Disponete le fette di pane su un piatto da portata, spalmatele con la crema di pomodori secchi, guarnitele con la rucola e poi disponete per ognuna un po' di marinata di mozzarelline.
Servite.
Lavate ed asciugate le foglie di basilico.
Togliete il nocciolo alle olive e tagliate a rondelle.
Sgocciolate i pomodori sottolio e tritateli finemente.
Metteteli in una ciotola con le mozzarelline, 6 cucchiai di olio d'oliva, il basilico e le olive.
Spolverate un pizzico di pepe e mescolate.
Coprite con della pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero per circa un'ora.
Al momento di servire, salate e mescolate.
Tagliate lo spicchio d'aglio in due, sfregate le fette di pane e versate a filo il resto dell'olio.
Disponetele su una placca da forno e passatele al grill del forno per qualche minuto.
Disponete le fette di pane su un piatto da portata, spalmatele con la crema di pomodori secchi, guarnitele con la rucola e poi disponete per ognuna un po' di marinata di mozzarelline.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 mozzarelline
- 8 foglie di basilico
- 12 olive nere
- 4 pomodori secchi sottolio
- 8 cucchiai di olio d'oliva
- uno spicchio d'aglio
- 4 fette di pane casereccio
- 80 g di crema di pomodori secchi
- 100 g di rucola
- sale e pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori secchi
- Altre ricette nella categoria: Antipasti