Pane Carasau alla parmigiana

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Ricetta originale

Preparazione

Pane Carasau alla parmigiana
Tagliate le melanzane (circa mezzo cm di spessore) per la lunghezza e friggetele in olio di arachidi.
Scolatele bene in carta assorbente.

Per il sugo: tritate finemente la cipolla e soffriggetela leggermente con un po' d'olio evo.
Aggiungete la carne macinata e rosolatela bene insieme alla cipolla.
Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il basilico.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

Per la besciamella: in un tegame fondete il burro. Aggiungete la farina e con una frusta amalgamatela al burro facendo attenzione a non formare grumi. Dopo qualche minuto togliete dal fuoco il tegame e aggiungete il latte caldo. Girate energicamente. Riportate il tegame su fuoco dolce e sempre mescolando portatela a bollore. Spegnete il fuoco e aggiungete il sale e la noce moscata.

Una volta terminata la preparazione dei vari elementi, potete assemblare la parmigiana: in una pirofila da forno mettete un leggero strato di sugo, poi uno strato di pane carasau.
Coprite con un leggero strato di sugo e di besciamella, il prosciutto cotto e il grana padano. Posizionate le melanzane e ancora uno strato di sugo, besciamella, prosciutto cotto e grana.
Proseguite gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Ultimate con un ultimo strato di melanzane coperte con la besciamella e tanto Grana padano.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e altri 10 minuti con la funzione grill. Servite caldo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/secondi-piatti/carasau-alla-parmigiana/
Pane carasau alla parmigiana

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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