Pane Carasau alla parmigiana
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Tagliate le melanzane (circa mezzo cm di spessore) per la lunghezza e friggetele in olio di arachidi.
Scolatele bene in carta assorbente.
Per il sugo: tritate finemente la cipolla e soffriggetela leggermente con un po' d'olio evo.
Aggiungete la carne macinata e rosolatela bene insieme alla cipolla.
Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il basilico.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Per la besciamella: in un tegame fondete il burro. Aggiungete la farina e con una frusta amalgamatela al burro facendo attenzione a non formare grumi. Dopo qualche minuto togliete dal fuoco il tegame e aggiungete il latte caldo. Girate energicamente. Riportate il tegame su fuoco dolce e sempre mescolando portatela a bollore. Spegnete il fuoco e aggiungete il sale e la noce moscata.
Una volta terminata la preparazione dei vari elementi, potete assemblare la parmigiana: in una pirofila da forno mettete un leggero strato di sugo, poi uno strato di pane carasau.
Coprite con un leggero strato di sugo e di besciamella, il prosciutto cotto e il grana padano. Posizionate le melanzane e ancora uno strato di sugo, besciamella, prosciutto cotto e grana.
Proseguite gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Ultimate con un ultimo strato di melanzane coperte con la besciamella e tanto Grana padano.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e altri 10 minuti con la funzione grill. Servite caldo.
http://www.piuserenaincucina.it/secondi-piatti/carasau-alla-parmigiana/
Scolatele bene in carta assorbente.
Per il sugo: tritate finemente la cipolla e soffriggetela leggermente con un po' d'olio evo.
Aggiungete la carne macinata e rosolatela bene insieme alla cipolla.
Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il basilico.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Per la besciamella: in un tegame fondete il burro. Aggiungete la farina e con una frusta amalgamatela al burro facendo attenzione a non formare grumi. Dopo qualche minuto togliete dal fuoco il tegame e aggiungete il latte caldo. Girate energicamente. Riportate il tegame su fuoco dolce e sempre mescolando portatela a bollore. Spegnete il fuoco e aggiungete il sale e la noce moscata.
Una volta terminata la preparazione dei vari elementi, potete assemblare la parmigiana: in una pirofila da forno mettete un leggero strato di sugo, poi uno strato di pane carasau.
Coprite con un leggero strato di sugo e di besciamella, il prosciutto cotto e il grana padano. Posizionate le melanzane e ancora uno strato di sugo, besciamella, prosciutto cotto e grana.
Proseguite gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Ultimate con un ultimo strato di melanzane coperte con la besciamella e tanto Grana padano.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e altri 10 minuti con la funzione grill. Servite caldo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/secondi-piatti/carasau-alla-parmigiana/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 2 melenzane di media grandezza
- 4 fogli di pane Carasau
- olio d'arachidi
- grana padano
- 3 fette di prosciutto cotto
- 300 gr di carne macinata
- 750 gr di passata di pomodoro
- mezza cipolla
- basilico
- olio evo
- sale
- 50 gr. di burro
- 50 gr di farina 00
- 500 ml di latte
- sale
- noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Pane Carasau
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