Pane comune
Preparazione
Disponete sul tavolo la farina a fontana.
Sciogliete il lievito in acqua tiepida e salata e versatelo al centro, cominciate ad impastare aiutandovi con altra acqua tiepida.
Ora dovrete impegnare tutta la vostra energia per lavorare bene l'impasto, dovrete farlo per almeno 15-20 minuti.
Ora disponetelo in una terrina infarinata, copritelo con un panno e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per 2-3 ore.
Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume potrete prenderla con le mani inumidite e dargli la forma che desiderate.
Infornatela nel forno preriscaldato e cuocete fino a che la sua crosta diventa dorata e croccante.
Sciogliete il lievito in acqua tiepida e salata e versatelo al centro, cominciate ad impastare aiutandovi con altra acqua tiepida.
Ora dovrete impegnare tutta la vostra energia per lavorare bene l'impasto, dovrete farlo per almeno 15-20 minuti.
Ora disponetelo in una terrina infarinata, copritelo con un panno e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per 2-3 ore.
Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume potrete prenderla con le mani inumidite e dargli la forma che desiderate.
Infornatela nel forno preriscaldato e cuocete fino a che la sua crosta diventa dorata e croccante.
- Acqua tiepida (1)
- Farina (3200)
- Lievito di birra (28)
- Sale fino (1)
807
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di farina
- 30 g di lievito di birra
- Sale fino
- Acqua tiepida