Pane aromatizzato all'aglio
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Frullare gli spicchi di aglio con prezzemolo, olio e sale.
Fare dei tagli sul pane arrivando ad un cm dalla base.
Prendere un pennello da cucina e spennellare l'interno e la superficie del pane con l'olio aromatizzato all'aglio.
Tagliare la scamorza a cubetti ed infilare la a pezzetti in ogni fessura del pane. Avvolgere il pane nella carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Togliere la carta e lasciare rosolare la superficie.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2015/07/pane-allaglio.html
Fare dei tagli sul pane arrivando ad un cm dalla base.
Prendere un pennello da cucina e spennellare l'interno e la superficie del pane con l'olio aromatizzato all'aglio.
Tagliare la scamorza a cubetti ed infilare la a pezzetti in ogni fessura del pane. Avvolgere il pane nella carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Togliere la carta e lasciare rosolare la superficie.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2015/07/pane-allaglio.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 1 pagnotta di pane (o un filone)
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- 250 g di scamorza
- sale
- olio e.v.d'oliva