Pane allo speck
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Pane allo speck
Volevo fare dei canederli ed invece mi è venuta fuori questa bontà!
Enza
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Mettere in una terrina il pane e lo speck tagliati a dadini molto piccoli. Frullare le uova con un po' di latte, unire il prezzemolo e versare il tutto nella terrina con il pane e lo speck. Lasciare riposare per almeno mezz'ora quindi aggiungere nella terrina anche la cipolla tritata finemente e fritta nel burro la farina. Con il rimanente latte sciogliete il lievito ed aggiungetelo all'impasto.
Lasciata lievitare il tutto per 1 ora poi prendete la pasta, lavoratela e formate delle pagnotte della forma che desiderate; lasciate lievitare ancora per 1 ora e poi infornate per circa 30 minuti a forno non troppo alto (con forno a gas bastano 200°).
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 300 di pane bianco raffermo
- gr. 100 di speck
- 500 gr di farina
- 2 bustine di lievito secco
- 2 uova
- 100 gr di latte circa
- 1 noce di burro
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
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