Pane alle uova
Preparazione
Sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo in 35 cl di acqua tiepida.
Aggiungete l'olio, il sale e metà della farina, amalgamate e lasciate riposare per 30 minuti.
Sbucciate le patate, lessatele e schiacciatele col passaverdure.
Aggiungete la purea di patate al composto della ciotola, aggiungete la farina rimasta e impastate tutto su un piano da lavoro infarinato fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa.
Aggiungete il sesamo e i semi di finocchio.
Lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti la pasta, lavoratela di nuovo per un minuto e formate un filoncino incorporandovi le tre uova sode.
Lasciate riposare su una teglia da forno per 1 ora e poi cuocete il pane a 200 gradi per una mezz'ora.
Aggiungete l'olio, il sale e metà della farina, amalgamate e lasciate riposare per 30 minuti.
Sbucciate le patate, lessatele e schiacciatele col passaverdure.
Aggiungete la purea di patate al composto della ciotola, aggiungete la farina rimasta e impastate tutto su un piano da lavoro infarinato fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa.
Aggiungete il sesamo e i semi di finocchio.
Lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti la pasta, lavoratela di nuovo per un minuto e formate un filoncino incorporandovi le tre uova sode.
Lasciate riposare su una teglia da forno per 1 ora e poi cuocete il pane a 200 gradi per una mezz'ora.
- Farina (1600)
- Lievito di birra (9)
- Olio d'oliva (360)
- Patate (180)
- Sale (1)
- Semi di finocchio (6)
- Sesamo (15)
- Uova sode (279)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di patate
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 500 g di farina
- 3 uova sode
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 2 cucchiai di sesamo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane
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