Pane alle olive
Preparazione
Disponete la farina a fontana e versatevi nel centro il lievito sciolto in poca acqua calda, l'olio e un pizzico di sale.
Impastate fino a ottenere una massa liscia ed elastica, avvolgetela in un telo e lasciatela lievitare.
Lavorate di nuovo l'impasto, allargatelo, distribuite sopra le olive tagliate a metà, impastate di nuovo e fate ancora lievitare.
Date alla pasta la forma di una pagnotta schiacciata e cuocete nel forno a 200 gradi per circa 40 minuti
Impastate fino a ottenere una massa liscia ed elastica, avvolgetela in un telo e lasciatela lievitare.
Lavorate di nuovo l'impasto, allargatelo, distribuite sopra le olive tagliate a metà, impastate di nuovo e fate ancora lievitare.
Date alla pasta la forma di una pagnotta schiacciata e cuocete nel forno a 200 gradi per circa 40 minuti
- Farina (2345)
- Lievito di birra (28)
- Olio d'oliva (720)
- Olive verdi snocciolate (24)
- Sale (1)
389
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 700 g di farina
- 30 g di lievito di birra
- 80 g di olio d'oliva
- 20 g di olive verdi snocciolate
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive verdi
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