Pane alle noci 2

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Preparazione

3_10057 PANE ALLE NOCI INGREDIENTI 350 g di farina manitoba, 350 g di farina bianca, 250 g di gherigli di noce spezzettati, 50 g di nocciole tritate grossolanamente, 3, 5 dl di acqua, 20 g di lievito fresco, un cucchiaino e 1/2 di sale fino.
Setacciate la farina ed il sale.
Fatte un piccolo foro al mezzo.
Versate l'acqua tiepida in una ciotola e stemperatevi il lievito.
Versate il tutto nella farina e cominciate ad impastare con la punta delle dita per 10 minuti.
Trasferite il composto sul piano di lavoro infarinato e impastate ancora qualche minuto.
Appiattite poi la pasta con la mano e spolverizzate con un terzo delle noci e nocciole tritate.
Impastate nuovamente energicamente in modo da amalgamare gli ingrediernti.
Ripetete l'azione incorporando il resto delle noci.
Impastate ancora sino a quando otterrete un composto omogeneo e liscio.
Trasferite la pasta in una ciotola, coprite con uno straccio umido e lasciate riposare 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, impastate ancora una volta il composto; dividetelo in due parti, dandogli la forma tipo della pagnotta.
Sistemate le due pagnotte su una placca rivestita con carta da forno e lasciate riposare ancora un'ora.
Infornate poi in forno ben caldo a 220° per circa 15 minuti; abbassate poi la temperatura a 190ø.
e proseguite la cottura per altri 25 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Pane alle noci 2

Licenza

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