Pane alle noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina, 120 g di gherigli di noci, 150 g di latte, 30 g d'olio extravergine d'oliva, un cubetto di lievito di birra fresco, un cucchiaino di zucchero, 150 g d'acqua.
Sciogliete il lievito con lo zucchero e un po' d'acqua nel misurino e tenete da parte.
Versate in una pentola la farina, l'olio, il latte, le noci, la rimanente acqua e per ultimo il lievito sciolto ed impastate.
Mettete l'impasto a lievitare in una ciotola, coperta, in un luogo caldo, quando avrà raddoppiato di volume date la forma desiderata (si consiglia la forma di pagnotta) e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (questa cottura è indicata per i forni ventilati; per quelli tradizionali la temperatura consigliata è di 200°).
Si consiglia di mettere sul fondo del forno una vaschetta termoresistente colma d'acqua.
400 g di farina, 120 g di gherigli di noci, 150 g di latte, 30 g d'olio extravergine d'oliva, un cubetto di lievito di birra fresco, un cucchiaino di zucchero, 150 g d'acqua.
Sciogliete il lievito con lo zucchero e un po' d'acqua nel misurino e tenete da parte.
Versate in una pentola la farina, l'olio, il latte, le noci, la rimanente acqua e per ultimo il lievito sciolto ed impastate.
Mettete l'impasto a lievitare in una ciotola, coperta, in un luogo caldo, quando avrà raddoppiato di volume date la forma desiderata (si consiglia la forma di pagnotta) e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (questa cottura è indicata per i forni ventilati; per quelli tradizionali la temperatura consigliata è di 200°).
Si consiglia di mettere sul fondo del forno una vaschetta termoresistente colma d'acqua.