Pane all'uva e pane alle noci

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Preparazione

INGREDIENTI PER DUE PANI DA 500 G 500 g di farina, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato, 200 g di uvetta di Smirne, 2 dl di latte tiepido, 4 cucchiai di burro fuso, 100 g di noci grattugiate, 2 cucchiaini di zucchero e 2 di sale.
Per dorare: 1 tuorlo, 1 cucchiaino di latte, 25 g di burro per gli stampi.

Versate 1 dl d'acqua tiepida, in un bicchiere di 2 dl, aggiungete 1/2 cucchiaino di zucchero, quando questo si sarà sciolto, versate il lievito a pioggia e lasciatelo gonfiare per 10 minuti, deve riempire il bicchiere.
Versate la farina sulla piano di lavoro, salate e unite il resto dello zucchero, formate una fontana al centro.
Quando il lievito si sarà gonfiato, versate il contenuto del bicchiere nella fontana insieme al latte tiepido e al burro fuso.
Mescolate tutti gli ingredienti con la punta delle dita e con un movimento circolare partendo dal centro verso l?esterno.
Formate una palla con la pasta, quindi lavoratela per 10 minuti Mettete la pasta in una terrina oliata o infarinata, copritela con un panno e lasciatela lievitare per un'ora e mezza o due ore.
Quando la pasta sarà lievitata, appiattitela con un colpo secco della mano e lavoratela per 1 minuto.
Quindi dividetela in due parti.
La prima parte stendetela con un mattarello formando un quadrato regolare dello spessore di 1 cm, spolverizzatela con le noci tritate grossolanamente, ripiegate un terzo della pasta, il lato sinistro, verso il centro e un altro terzo della pasta, il lato destro verso il lato sinistro.
Arrotolate il rettangolo ottenuto su se stesso.
Imburrate 2 stampi da plumcake lunghi 25 cm.
Nel primo stampo mettete il rotolo di pasta.
Procedete nello stesso modo per il secondo rettangolo di pasta, utilizzando l'uvetta al posto delle noci, mettetelo nel secondo stampo.
Lasciateli lievitare finchè non giungeranno al di sopra dei bordi degli stampi.
Accendete il forno.
Stemperate un tuorlo nel latte e spennellate la superficie dei pani.
Cuoceteli in forno per 45 minuti.
Sformateli e lasciateli raffreddare.
Presentateli durante un pasto in cui il formaggio tiene un ruolo principale.
Pane all'uva e pane alle noci

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