Pane all'uva
Ricetta originale
Ringraziamo Giuliana Moscovini
Preparazione
Foto della ricetta: Pane all'uva
Impastate 200 gr di farina con 1 bustina di Mastro Fornaio, 1/2 bicchiere abbondante di latte tiepido e 2 cucchiaini di zucchero.
Coprite e lasciate crescere fino al raddoppio del volume.
In un'altra terrina mettete 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 125 gr di burro fuso, 1 pizzico di sale 1 uovo, la buccia grattugiata e il succo di 1 arancia. Unite 150 gr di uva sultanina precedentemente bagnata nel marsala e strizzata.
Impastate bene e quindi unite all'impasto lievitato lavorando a lungo.
Disponete il pane all'uva in uno stampo da plumcake imburrato. Coprite e lasciate crescere fino all'orlo.
Infornate a 180° per 35 minuti (forno statico). E' possibile rendere lucida la superficie con un uovo sbattuto.
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 gr di farina
- 150 gr di uva sultanina
- marsala
- 1 bustina di lievito di birra (mastro fornaio paneangeli)
- 1/2 bicchiere abbondante di latte tiepido
- 150 gr di zucchero
- 125 gr di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- buccia d'arancia grattugiata
- succo di arancia (una)
Ingrediente principale
Vedi anche
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