Pane al miele

Pane al miele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pane al miele. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: miele. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

In un bicchiere di acqua tiepida sciogliete il lievito insieme allo zucchero.

Intanto fate intiepidire la panna e, in una terrina, mescolatela al miele, a un pizzico di sale e a un quarto della farina.

Aggiungete, ora il bicchiere col lievito è il resto della farina a pioggia, lavorando energicamente.

Coprite il recipiente con un panno pulito e fatelo riposare per mezz'ora.

Trascorso questo tempo lavorate l'impasto sulla spianatoia per qualche minuto, dategli la forma che desiderate e mettetelo in una teglia unta, coprite ancora e fate lievitare fino a che raddoppia di volume.

A questo punto mettete in forno a temperatura massima per il primo quarto d'ora e poi abbassate e fate cuocere per mezz'ora.

Appena sfornato spennellate la superficie con del miele liquido.

Pane al miele
Totale calorie per persona
971

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico