Pane-Pretzel
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua a temperatura ambiente, aggiungetelo alla farina e iniziate ad impastare, se necessita altra acqua mettetene poca per volta e impastate fino a che avrete un composto compatto che non si attacca alle mani, lasciate lievitare 2 ore circa in un contenitore coperto da pellicola, quindi sgonfiate l'impasto e formate dei piccoli panini allungati adagiarli singolarmente su della carta da forno e fate lievitare ancora 60' circa.
Accendete il forno a 220°, mettete l'acqua in una pentola, quando inizia a bollire abbassate la fiamma, aggiungete 2 cucchiai di bicarbonato e 1 panino per volta a cuocete per 30'' per lato.
Mettete a scolare il pane sopra un panno e quando saranno stati tutti precotti in acqua fate delle incisioni sulla superficie e ultimate la cottura in forno caldo per 25'.
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/06/panini-pretzel.html
Accendete il forno a 220°, mettete l'acqua in una pentola, quando inizia a bollire abbassate la fiamma, aggiungete 2 cucchiai di bicarbonato e 1 panino per volta a cuocete per 30'' per lato.
Mettete a scolare il pane sopra un panno e quando saranno stati tutti precotti in acqua fate delle incisioni sulla superficie e ultimate la cottura in forno caldo per 25'.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/06/panini-pretzel.html
Tempi
- Per la preparazione: 90 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 145 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500g di farina
- 10g di lievito di birra
- acqua qb
- sale qb
- 2 cucchiai di bicarbonato