Pandoro goloso
Preparazione
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
Un pandoro da 750 g, 400 g di panna da montare, 250 g di frutta fresca (frutti di bosco, kiwi, mandaranci), un cucchiaio di succo di limone, 20 ml di Maraschino, 60 ml di zucchero a velo.
Lavate delicatamente i frutti di bosco sotto l'acqua corrente.
Tamponateli delicatamente con un telo, raccogliete i frutti in una ciotola ed eliminate i rametti se ancora presenti (tenete da parte qualche frutto per la decorazione finale).
Sbucciate il kiwi, tagliatelo a fettine, quindi a dadini di circa un cm.
Bagnatelo rapidamente con il succo di limone.
Aggiungeteli nella ciotola dei frutti di bosco.
Sbucciate i mandaranci, eliminate tutti i filamenti bianchi oppure sbucciateli al vivo.
Uniteli alla ciotola con i frutti di bosco e mescolate delicatamente.
Versate il Maraschino in una ciotola, aggiungete lo stesso quantitativo di acqua e mescolate.
Mettete in frigorifero a raffreddare un'altra ciotola.
Disponete il pandoro su un tagliere, eliminate la base di circa un cm, tagliando la parte estrema più scura.
Affettate il pandoro in 3 parti di 3 cm di altezza.
Scartate la parte superiore rimasta dai tagli.
Dividete a metà verticalmente i due dischi più grandi.
Disponeteli su un disco di cartone su un vassoio.
Dovete formare una base allargata di 12 punte.
Tagliate le punte in sovrappiù, a rombo, tenetele da parte.
Prelevate dal frigorifero la ciotola raffreddata.
Asciugatela con un telo e versatevi la panna: montatela con una frusta elettrica 5 minuti.
Unite 50 g di zucchero a velo e montate ancora 3 minuti.
Pennellate le fette di pandoro con il liquore.
Con una spatola, stendete uno strato di panna di circa 1, 5 cm di spessore su metà delle fette.
Scolate la frutta e tamponatela delicatamente con carta da cucina.
Distribuitela sulla panna stesa sulle fette di pandoro.
Coprite la farcitura con le fette rimaste di pandoro.
Ricmponete la stella a 12 punte, avvicinando i vari pezzi su un piatto da portata.
Sistemate al centro i 4 singoli spicchi anch'essi farciti.
Appoggiate sopra la fetta intera di pandoro farcita.
Disponete la frutta tenuta da parte sopra la preparazione.
Cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Un pandoro da 750 g, 400 g di panna da montare, 250 g di frutta fresca (frutti di bosco, kiwi, mandaranci), un cucchiaio di succo di limone, 20 ml di Maraschino, 60 ml di zucchero a velo.
Lavate delicatamente i frutti di bosco sotto l'acqua corrente.
Tamponateli delicatamente con un telo, raccogliete i frutti in una ciotola ed eliminate i rametti se ancora presenti (tenete da parte qualche frutto per la decorazione finale).
Sbucciate il kiwi, tagliatelo a fettine, quindi a dadini di circa un cm.
Bagnatelo rapidamente con il succo di limone.
Aggiungeteli nella ciotola dei frutti di bosco.
Sbucciate i mandaranci, eliminate tutti i filamenti bianchi oppure sbucciateli al vivo.
Uniteli alla ciotola con i frutti di bosco e mescolate delicatamente.
Versate il Maraschino in una ciotola, aggiungete lo stesso quantitativo di acqua e mescolate.
Mettete in frigorifero a raffreddare un'altra ciotola.
Disponete il pandoro su un tagliere, eliminate la base di circa un cm, tagliando la parte estrema più scura.
Affettate il pandoro in 3 parti di 3 cm di altezza.
Scartate la parte superiore rimasta dai tagli.
Dividete a metà verticalmente i due dischi più grandi.
Disponeteli su un disco di cartone su un vassoio.
Dovete formare una base allargata di 12 punte.
Tagliate le punte in sovrappiù, a rombo, tenetele da parte.
Prelevate dal frigorifero la ciotola raffreddata.
Asciugatela con un telo e versatevi la panna: montatela con una frusta elettrica 5 minuti.
Unite 50 g di zucchero a velo e montate ancora 3 minuti.
Pennellate le fette di pandoro con il liquore.
Con una spatola, stendete uno strato di panna di circa 1, 5 cm di spessore su metà delle fette.
Scolate la frutta e tamponatela delicatamente con carta da cucina.
Distribuitela sulla panna stesa sulle fette di pandoro.
Coprite la farcitura con le fette rimaste di pandoro.
Ricmponete la stella a 12 punte, avvicinando i vari pezzi su un piatto da portata.
Sistemate al centro i 4 singoli spicchi anch'essi farciti.
Appoggiate sopra la fetta intera di pandoro farcita.
Disponete la frutta tenuta da parte sopra la preparazione.
Cospargete con lo zucchero a velo e servite.