Pandolce alla frutta secca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
2 bocce per pizza scongelate a temperatura ambiente, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 pizzico di cannella in polvere, 120 g tra nocciole, mandorle e uvetta, 1 tuorlo, 2 cucchiai di panna liquida, burro per lo stampo, farina.
Dividete le bocce in 8 spicchi.
Mettete due o tre nocciole al centro di uno spicchio e formate una pallina.
Proseguite con gli altri spicchi, alternando la frutta secca ad ogni pallina.
Sistemate mano a mano su un piano infarinato.
Imburrate uno stampo rettangolare dai bordi alti (da plum-cake).
Battete il tuorlo con due cucchiai di zucchero di canna, un pizzico di cannella e la panna.
Sistemate sul fondo dello stampo un primo strato di palline di pasta farcite, senza sovrapporle.
Pennellate la superficie con il composto di tuorlo.
Fate un secondo strato di palline e ripennellate abbondantemente.
2 bocce per pizza scongelate a temperatura ambiente, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 pizzico di cannella in polvere, 120 g tra nocciole, mandorle e uvetta, 1 tuorlo, 2 cucchiai di panna liquida, burro per lo stampo, farina.
Dividete le bocce in 8 spicchi.
Mettete due o tre nocciole al centro di uno spicchio e formate una pallina.
Proseguite con gli altri spicchi, alternando la frutta secca ad ogni pallina.
Sistemate mano a mano su un piano infarinato.
Imburrate uno stampo rettangolare dai bordi alti (da plum-cake).
Battete il tuorlo con due cucchiai di zucchero di canna, un pizzico di cannella e la panna.
Sistemate sul fondo dello stampo un primo strato di palline di pasta farcite, senza sovrapporle.
Pennellate la superficie con il composto di tuorlo.
Fate un secondo strato di palline e ripennellate abbondantemente.