Pandolce all'uvetta 2

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Preparazione

2_18011 PANDOLCE ALL'UVETTA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
1 kg farina, 165 g di zucchero, 62 cl di latte, un cubetto di lievito di birra, 200 g di burro, un uovo, un pizzico di sale, 2 limoni non trattati, un cucchiaino di cannella macinata, 200 g di uvetta.
Per l?accompagnamento: 8 uova, 8 fette di prosciutto crudo, 100 g di rafano grattugiato.
Versate la farina in una terrina e aggiungete lo zucchero; a parte fate intiepidire 12 cl di latte e scioglietevi il lievito.
Versate il tutto nella farina e impastate; coprite con uno strofinaccio e lasciate lievitare per 15 minuti.
Fate scaldare il resto del latte e fondere 150 g di burro, uniteli all'impasto con l'uovo il sale e impastate velocemente aggiungendo il latte se dovesse essere troppo duro.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Riscaldate il forno a 180°, dividete l'impasto in due parti e stendetele con il mattarello fino a ricavare due rettangoli, ricoprite ciascun rettangolo con lo zucchero rimasto, la cannella, l'uvetta e la scorza dei limoni, ben lavati, e tagliata a pezzetti.
Arrotolate la pasta; imburrate una teglia con 20 g di burro e fate fondere il resto, passate il rotolo nel burro fuso e deponetelo nella teglia.
Ponete in forno e cuocete per un'ora.
A fine cottura fate raffreddare, tagliate il pane a fette e mettetelo in un paniere.
Lessate le uova, sbucciatele e mettetele in un piatto con il prosciutto e il rafano grattugiato per accompagnare.
Pandolce all'uvetta 2

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