Pancotto con le patate
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a fette; mondate la rucola.
Portate a bollore un litro di brodo di carne con l¹aglio e il peperoncino (privatelo di semi se non amate il gusto troppo piccante); prelevate poi l¹aglio e il peperoncino, quindi mettete a cottura le patate e dopo 10, 15 minuti aggiungete anche la rucola.
Non appena le patate saranno cotte unite il pane spezzettato grossolanamente e lasciate scaldare mescolando.
Attenzione a non lasciare troppo il pane sul fuoco perché non deve ammorbidirsi troppo.
Servite ben caldo non prima di aver condito con un giro di olio crudo.
Portate a bollore un litro di brodo di carne con l¹aglio e il peperoncino (privatelo di semi se non amate il gusto troppo piccante); prelevate poi l¹aglio e il peperoncino, quindi mettete a cottura le patate e dopo 10, 15 minuti aggiungete anche la rucola.
Non appena le patate saranno cotte unite il pane spezzettato grossolanamente e lasciate scaldare mescolando.
Attenzione a non lasciare troppo il pane sul fuoco perché non deve ammorbidirsi troppo.
Servite ben caldo non prima di aver condito con un giro di olio crudo.
- Aglio (5)
- Brodo di carne (370)
- Insalata rucola (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane raffermo (1124)
- Patate (45)
- Peperoncino rosso intero (5)
- Sale (1)
566
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pane raffermo
- 50 g di patate
- 100 cl di brodo di carne
- 100 g di insalata rucola
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino rosso intero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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