Pancarré con basilico
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Pancarré con basilico
Togliere la crosticina alla fontina e grattugiarla con una grattugia dai fori larghi. Sminuzzare il lievito in una ciotola e scioglierlo con il latte tiepido. Unire uno alla volta le uova al lievito sbattendole leggermente.
Setacciare le due farine in una grande ciotola: formare una fontana e versarvi al centro la miscela con le uova e il lievito. Impastare con la frusta elettrica a bassa velocità.
Quando avrete incorporato circa la metà della farina aggiungere l'olio a filo e il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire la fontina e il basilico spezzettato con le mani. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno per amalgamare in modo uniforme tutti gli ingredienti.
Imburrare il fondo e le pareti di uno stampo da pancarré o da plumcake. Infarinarlo e versare il composto preparato. Lasciarlo lievitare nel forno spento fino a quando l'impasto avrà raggiunto il bordo (circa un'ora e mezza).
Cuocete il pancarré in forno caldo 180° per circa 40 minuti.
Sfornare quando sarà ben dorato in superficie. Far raffreddare prima di sformare.
Questo "Pancarré con basilico" è ottimo servito con un tagliere di salumi di qualità.
Tempi
- Per la preparazione: 90 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 130 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di farina manitoba
- 150 g di farina 00
- 150 ml di latte
- 4 uova
- 150 g di formaggio fontina
- 150 g di foglie di basilico fresco
- 50 g di olio evo
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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