Pancarré con basilico

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Ricetta originale
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Preparazione

Pancarré con basilico
Foto della ricetta: Pancarré con basilico
Togliere la crosticina alla fontina e grattugiarla con una grattugia dai fori larghi. Sminuzzare il lievito in una ciotola e scioglierlo con il latte tiepido. Unire uno alla volta le uova al lievito sbattendole leggermente.

Setacciare le due farine in una grande ciotola: formare una fontana e versarvi al centro la miscela con le uova e il lievito. Impastare con la frusta elettrica a bassa velocità.

Quando avrete incorporato circa la metà della farina aggiungere l'olio a filo e il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire la fontina e il basilico spezzettato con le mani. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno per amalgamare in modo uniforme tutti gli ingredienti.

Imburrare il fondo e le pareti di uno stampo da pancarré o da plumcake. Infarinarlo e versare il composto preparato. Lasciarlo lievitare nel forno spento fino a quando l'impasto avrà raggiunto il bordo (circa un'ora e mezza).

Cuocete il pancarré in forno caldo 180° per circa 40 minuti.

Sfornare quando sarà ben dorato in superficie. Far raffreddare prima di sformare.

Questo "Pancarré con basilico" è ottimo servito con un tagliere di salumi di qualità.
Pancarré con basilico

Tempi

  • Per la preparazione: 90 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 130 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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