Pancarré

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Preparazione

E' il tipico pane per sandwich, tartine, toast.

Insomma, per lo spuntino veloce.

Di tradizione anglosassone, il pancarré è confezionato nella sua tipica forma a parallelepipedo.

Lo si può trovare anche già affettato, cioè pronto per uno snack.

L'impasto è da effettuarsi possibilmente su tuffante per 20 minuti.

Con la spirale, invece, i tempi sono i seguenti: 5 minuti alla prima velocità, 12 minuti alla seconda velocità.

Cilindrare molto bene la pasta e stabilire il peso a seconda degli stampi disponibili.

Sistemare la pasta sugli stampi sino ad un centimetro sotto il bordo superiore dello stampo; lasciarla lievitare negli stessi per circa 40 minuti.

Un miglior risultato, in particolare nella mollica, si può ottenere preformando un filone da collocare longitudinalmente nella cassetta o più filoncini da inserire trasversalmente.

Nel caso il pane dopo la cottura sia affettato e venduto confezionato è opportuno aggiungere all'impasto un additivo anti-muffa o, in alternativa, una spruzzata di alcool etilico.

Possibilmente deve avvenire su forno rotativo a 200 gradi per una durata vicina a 50 minuti.

A fine cottura levare i filoni di pane dagli stampi e lasciare asciugare il prodotto sino al giorno seguente; solo rispettando questi tempi il pane in cassetta può essere tranquillamente tagliato e mangiato.

Pancarré

Ingredienti e dosi per 40 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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