Pancake salati con cime di rapa
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Mettere in una ciotola il latte e l'olio e setacciari le farine e il lievito mescolando in modo da non formare grumi. Aggiungere un pizzico di sale e la maggiorana.
Lasciar riposare in frigo il composto per un'ora circa.
Scaldare una padella antiaderente ungete leggermente il fondo con l'olio evo e versarvi un mestolo di pastella per volta. Dopo un paio di minuti girare i pancake e farli cuocere nellaltro lato.
Per il condimento pulire e lavare le cime di rapa. Tagliarle e sbollentarle qualche minuto lasciando da parte i gambi più duri, poi saltarle in padella con un fondo di olio evo, aglio, acciuga e peperoncino.
Lasciar insaporire qualche minuto dopo aver salato. Sbollentare anche i gambi che sono stati lasciati da parte, scolarli e frullarli con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio.
Farcire i pancake con un cucchiaio di crema di cime di rapa e con le foglie insaporite.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/01/08/pancake-salati-gluten-free-con-cime-di-rapa/
Lasciar riposare in frigo il composto per un'ora circa.
Scaldare una padella antiaderente ungete leggermente il fondo con l'olio evo e versarvi un mestolo di pastella per volta. Dopo un paio di minuti girare i pancake e farli cuocere nellaltro lato.
Per il condimento pulire e lavare le cime di rapa. Tagliarle e sbollentarle qualche minuto lasciando da parte i gambi più duri, poi saltarle in padella con un fondo di olio evo, aglio, acciuga e peperoncino.
Lasciar insaporire qualche minuto dopo aver salato. Sbollentare anche i gambi che sono stati lasciati da parte, scolarli e frullarli con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio.
Farcire i pancake con un cucchiaio di crema di cime di rapa e con le foglie insaporite.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/01/08/pancake-salati-gluten-free-con-cime-di-rapa/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 180 gr di farina di ceci
- 40 gr di farina di soia
- 370 gr di latte di soia
- 20 gr di olio evo
- 1/2 bustina di lievito per dolci non vanigliato
- sale rosa dell'himalaya
- maggiorana
- 500 gr di cime di rapa
- 1 spicchio di aglio
- 1 acciuga sott'olio
- peperoncino
- olio evo
- sale rosa dell'himalaya e pepe macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rapa
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