Pan pepato alle mandorla
Preparazione
Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle intere o a pezzi grossi, un trito di scorze di agrumi sbollentate, la frutta candita a dadini (opzionale), il cacao, un po' di sale, la noce moscata, i chiodi di garofano pestati, la cannella e l'acqua, fino a formare un impasto sodo e uniforme.
Infornate l'impasto in una placca imburrata, dando la forma di uno zuccotto, lasciando cuocere un'ora e mezza, a calore basso.
Quando la cupola è fredda, pennellate con cioccolato fuso, fino a ricoprirlo con una crosta di cioccolato.
Infornate l'impasto in una placca imburrata, dando la forma di uno zuccotto, lasciando cuocere un'ora e mezza, a calore basso.
Quando la cupola è fredda, pennellate con cioccolato fuso, fino a ricoprirlo con una crosta di cioccolato.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g farina
- 350 g zucchero
- 250 g mandorle intere
- 100 g cacao
- scorze di agrumi
- frutta candita
- noce moscata
- chiodi di garofano
- cannella
- acqua
- sale
- tavolette di cioccolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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