Pan pepato/pane speziale
Preparazione
18083 PAN SPEZIALE o CERTOSINO INGREDIENTI 250 g di farina bianca 00, 150 g di miele, 125 g di zucchero, 100 g di uvetta di Corinto, 100 g di mandorle, 100 g di pinoli, cedro candito o arancia candita, 100 g di cioccolato in pezzi, 1 cucchiaino di bicarbonato di soda, una cucchiaiata di semi di anice, poco burro.
Scottate in acqua bollente le mandorle e poi pelatele.
Mettete in un recipiente il miele, lo zucchero, il bicarbonato e i semi di anice.
Versate su questi ingredienti due dl di acqua bollente, mescolate e fate cadere lentamente nell'impasto la farina e lavorate bene il composto.
Aggiungete quindi l'uvetta, le mandorle e il cedro candito tritato, i pinoli e il cioccolato ridotto a piccoli pezzetti.
Imburrate una larga tortiera, mettete il composto, se volete decoratelo con qualche frutto candito, ponetelo in forno già caldo (190ø.) lasciatelo sino a perfetta cottura.
Il pan speziale si conserva alcuni mesi, bene avvolto in carta metallizzata, senza alterarsi.
Scottate in acqua bollente le mandorle e poi pelatele.
Mettete in un recipiente il miele, lo zucchero, il bicarbonato e i semi di anice.
Versate su questi ingredienti due dl di acqua bollente, mescolate e fate cadere lentamente nell'impasto la farina e lavorate bene il composto.
Aggiungete quindi l'uvetta, le mandorle e il cedro candito tritato, i pinoli e il cioccolato ridotto a piccoli pezzetti.
Imburrate una larga tortiera, mettete il composto, se volete decoratelo con qualche frutto candito, ponetelo in forno già caldo (190ø.) lasciatelo sino a perfetta cottura.
Il pan speziale si conserva alcuni mesi, bene avvolto in carta metallizzata, senza alterarsi.