Pan di zucca/pan de potiron

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Preparazione

18656 PANE DI ZUCCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
230 g di polpa di zucca, 50 g di germi di grano, 400 g di farina di frumento per pane, 15 g di lievito da panettiere, 3 cucchiaini di sale marino, 1 cucchiaino di zucchero semolato, 150 ml di latte intero tiepido, rosso d'uovo per dorare, farina per il piano di lavoro, olio per la placca di cottura Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Riposo: 2 ore Tagliate la polpa di zucca in cubi e fatela cuocere nell'acqua bollente leggermente salata.
Scolatela e riducetela in pure cremoso e asciutto del peso circa di 115 g Lasciate intiepidire, poi mescolate lo zucchero e il lievito sciolto in un cucchiaino di latte tiepido.
Lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Mescolate il latte con lievito e la purea di zucca.
Versate la farina, i germi di grano e il sale in un'insalatiera creando un cratere nel quale metterete il composto di lievito e zucca e il resto del latte tiepido.
Impastate bene finchè otterrete un impasto morbido ed omogeneo.
Ricopritelo con un telo e lasciatelo lievitare per 1 ora e 30 minuti.
a temperatura ambiente.
Alla fine della lievitazione manipolate ancora la pasta per 3/4 minuti e poi deponetela sopra una placca da forno leggermente oleata.
Copritela ancora con un telo e lasciatela lievitare per 20 minuti.
Preriscaldate il forno per 6-7 minuti a 200›.
Spalmate la superficie del pane con l'uovo sbattuto aiutandovi con un pennello e cuocete in forno caldo per 20 minuti.
Lasciate poi raffreddare prima di affettare il pane.
Pan di zucca/pan de potiron

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