Pan di spezie amandina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Burro e farina per lo stampo, 12, 5 cl di latte intero, 150 g di miele di montagna, 75 g di zucchero a velo, 250 g di farina di grano, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, un chiodo di garofano ridotto in polvere, 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle amare, un pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 120ø.
e imburrate e infarinate uno stampo per torte.
Versate il latte, il miele e lo zucchero in una casseruola, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere, a fuoco molto dolce, giusto il tempo che il miele sia completamente sciolto.
Versate la preparazione in un'insalatiera.
Senza smettere di mescolare, incorporate la farina, il bicarbonato, le spezie, l'estratto di mandorle ed un pizzico di sale.
Mescolate l'impasto in una massa omogenea.
Versatelo nello stampo e cuocete, per 35 minuti, nel forno caldo, quindi alzate la temperatura del forno a 200° e terminate la cottura per altri 40 minuti.
Lasciate intiepidire il pane, sformatelo su una griglia da pasticceria e lasciatelo raffreddare.
Burro e farina per lo stampo, 12, 5 cl di latte intero, 150 g di miele di montagna, 75 g di zucchero a velo, 250 g di farina di grano, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, un chiodo di garofano ridotto in polvere, 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle amare, un pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 120ø.
e imburrate e infarinate uno stampo per torte.
Versate il latte, il miele e lo zucchero in una casseruola, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere, a fuoco molto dolce, giusto il tempo che il miele sia completamente sciolto.
Versate la preparazione in un'insalatiera.
Senza smettere di mescolare, incorporate la farina, il bicarbonato, le spezie, l'estratto di mandorle ed un pizzico di sale.
Mescolate l'impasto in una massa omogenea.
Versatelo nello stampo e cuocete, per 35 minuti, nel forno caldo, quindi alzate la temperatura del forno a 200° e terminate la cottura per altri 40 minuti.
Lasciate intiepidire il pane, sformatelo su una griglia da pasticceria e lasciatelo raffreddare.