Pan di spezie alle arance candite

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Preparazione

Setacciare la farina con le spezie, il sale e il lievito in polvere.

Tagliare a dadini i canditi e tritare grossolanamente le mandorle.

Sbattere in una terrina lo zucchero con le uova intere e, quando saranno ben gonfie e spumose, unire a cucchiaiate la farina aggiungendo, via via, tanto latte tiepida quanto basta per ottenere un impasto omogeneo, ma non troppo compatto.

Aggiungere le mandorle, i canditi, le scorze di limone e d'arancia e mescolare bene in modo da incorporare tutti questi ingredienti alla pasta.

Imburrare leggermente lo stampo, versarvi il composto, mettere in forno ben caldo per dieci minuti circa, abbassare poi il calore e proseguire la cottura per circa un' ora.

Lasciare raffreddare il pan di spezie prima di tagliarlo a quadrati.
Pan di spezie alle arance candite

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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