Pan di spezie alle arance candite
Preparazione
Setacciare la farina con le spezie, il sale e il lievito in polvere.
Tagliare a dadini i canditi e tritare grossolanamente le mandorle.
Sbattere in una terrina lo zucchero con le uova intere e, quando saranno ben gonfie e spumose, unire a cucchiaiate la farina aggiungendo, via via, tanto latte tiepida quanto basta per ottenere un impasto omogeneo, ma non troppo compatto.
Aggiungere le mandorle, i canditi, le scorze di limone e d'arancia e mescolare bene in modo da incorporare tutti questi ingredienti alla pasta.
Imburrare leggermente lo stampo, versarvi il composto, mettere in forno ben caldo per dieci minuti circa, abbassare poi il calore e proseguire la cottura per circa un' ora.
Lasciare raffreddare il pan di spezie prima di tagliarlo a quadrati.
Tagliare a dadini i canditi e tritare grossolanamente le mandorle.
Sbattere in una terrina lo zucchero con le uova intere e, quando saranno ben gonfie e spumose, unire a cucchiaiate la farina aggiungendo, via via, tanto latte tiepida quanto basta per ottenere un impasto omogeneo, ma non troppo compatto.
Aggiungere le mandorle, i canditi, le scorze di limone e d'arancia e mescolare bene in modo da incorporare tutti questi ingredienti alla pasta.
Imburrare leggermente lo stampo, versarvi il composto, mettere in forno ben caldo per dieci minuti circa, abbassare poi il calore e proseguire la cottura per circa un' ora.
Lasciare raffreddare il pan di spezie prima di tagliarlo a quadrati.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g. di farina bianca
- 250 g. di zucchero
- 4 uova
- 50 g. di scorza di arance candite
- 50 g. di cedro candito
- 100 g. di mandorle pelate
- un pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ¼ di litro di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- la scorza di un limone grattugiata
- la scorza di unarancia grattugiata
- un pizzico di sale
- poco burro per lo stampo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance candite
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