Pan di spezie 2
Preparazione
2_18084 PAN DI SPEZIE INGREDIENTI PER 12 FETTE La scorza di un limone non trattato, 20 cl di latte, 200 g di miele, un cucchiaio di 4 spezie, 125 g di farina di frumento, 125 g di farina integrale, una bustina di lievito in polvere, 65 g di polvere di mandorle, un cucchiaino di burro, sale.
Preriscaldate il forno a 160ø.
e grattugiate la scorza del limone.
In una pentola, portate ad ebollizione il latte ed il miele, aggiungete le 4 spezie, la scorza del limone grattugiata e proseguite la cottura, per 5 minuti, a fuoco dolce.
Lasciate raffreddare.
In un recipiente, mescolate le farine, il lievito, la polvere di mandorle ed un pizzico di sale.
Mescolate il composto ottenuto con il latte alle spezie raffreddato, coprite e lasciate riposare l'impasto per 40 minuti a temperatura ambiente.
Imburrate uno stampo e versatevi dentro l'impasto; fatelo cuocere per 45 minuti, nel forno caldo.
Sformatelo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
Preriscaldate il forno a 160ø.
e grattugiate la scorza del limone.
In una pentola, portate ad ebollizione il latte ed il miele, aggiungete le 4 spezie, la scorza del limone grattugiata e proseguite la cottura, per 5 minuti, a fuoco dolce.
Lasciate raffreddare.
In un recipiente, mescolate le farine, il lievito, la polvere di mandorle ed un pizzico di sale.
Mescolate il composto ottenuto con il latte alle spezie raffreddato, coprite e lasciate riposare l'impasto per 40 minuti a temperatura ambiente.
Imburrate uno stampo e versatevi dentro l'impasto; fatelo cuocere per 45 minuti, nel forno caldo.
Sformatelo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.