Pan di Spagna Savoy
Preparazione
Porre in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero e sbatterli energicamente con il cucchiaio di legno finché il composto diventerà soffice e spumoso.
In un'altra terrina montare gli albumi a neve ben soda, quindi incorporarli con molta delicatezza ai tuorli; amalgamare accuratamente e unire, versandola a pioggia la farina.
Aggiungere la vaniglia, tre cucchiai di zucchero a velo e un pochino di scorza di limone grattugiata.
Imburrare, infarinare e cospargere di zucchero a velo lo stampo, versare il composto riempiendo lo stampo per tre quarti della sua altezza.
Porlo nel contenitore più grande (questo per evitare che il fondo della pasta, che sarà poi la superficie del dolce, diventi troppo scuro durante la cottura) e passare in forno già caldo per quaranta minuti.
Lasciare raffreddare il pan di Spagna e sformarlo su una gratella da pasticcere.
In un'altra terrina montare gli albumi a neve ben soda, quindi incorporarli con molta delicatezza ai tuorli; amalgamare accuratamente e unire, versandola a pioggia la farina.
Aggiungere la vaniglia, tre cucchiai di zucchero a velo e un pochino di scorza di limone grattugiata.
Imburrare, infarinare e cospargere di zucchero a velo lo stampo, versare il composto riempiendo lo stampo per tre quarti della sua altezza.
Porlo nel contenitore più grande (questo per evitare che il fondo della pasta, che sarà poi la superficie del dolce, diventi troppo scuro durante la cottura) e passare in forno già caldo per quaranta minuti.
Lasciare raffreddare il pan di Spagna e sformarlo su una gratella da pasticcere.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 125 g. di farina
- 150 g. di zucchero in polvere
- 5 uova
- ½ cucchiaio scarso di scorza di limone grattugiata finemente
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- burro e farina per lo stampo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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