Pan di spagna per rotoli farciti
Preparazione
In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi.
In un'altra terrina sbattete i tuorli con un cucchiaio di zucchero, il sale e la scorza di limone senza renderli spumosi, quindi incorporateli agli albumi montati.
Setacciate la farina e la fecola e unitele lentamente al composto di uova.
Ricoprite la piastra del forno con un foglio di carta oleata e stendetevi sopra l'impasto preparato formando uno strato regolare, con l'aiuto di una spatola.
Fatelo cuocere nel forno già caldo (230-240 gradi) per 8-10 minuti, ma controllate la cottura già dopo 6 minuti per evitare che scurisca.
Al termine, rovesciate il pan di Spagna su un panno umido, togliete la carta e arrotolatelo, oppure lasciatelo raffreddare steso, coperto con un secondo panno umido.
Farcitelo a piacere.
In un'altra terrina sbattete i tuorli con un cucchiaio di zucchero, il sale e la scorza di limone senza renderli spumosi, quindi incorporateli agli albumi montati.
Setacciate la farina e la fecola e unitele lentamente al composto di uova.
Ricoprite la piastra del forno con un foglio di carta oleata e stendetevi sopra l'impasto preparato formando uno strato regolare, con l'aiuto di una spatola.
Fatelo cuocere nel forno già caldo (230-240 gradi) per 8-10 minuti, ma controllate la cottura già dopo 6 minuti per evitare che scurisca.
Al termine, rovesciate il pan di Spagna su un panno umido, togliete la carta e arrotolatelo, oppure lasciatelo raffreddare steso, coperto con un secondo panno umido.
Farcitelo a piacere.
- Albumi d'uovo (56)
- Farina (256)
- Fecola di patate (67)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (848)
- Zucchero (392)
203
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 8 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 4 albumi d'uovo
- 20 g di fecola di patate
- 80 g di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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